Гость из собственного детства

       

Не скажу вам, будто бы в ладу
Я с собой…
                Проходят дни впустую –
Я живу на холостом ходу:
Мир, который я себе рисую,

Не похож на мир вокруг меня –
Мир вокруг далёк от совершенства.
Задаюсь вопросом:
                – Кто же я?
Кто я? –
      Гость из собственного детства?

Годы пронеслись. Вот-вот зима,
Поседел, а всё топчусь на месте
С книгами Дрюона и Дюма
О любви, о верности и чести.

Мне б родиться триста лет назад,
Мне б носить камзол, ботфорты, шпагу,
Жить не по программе – наугад
Там, где ценят верность и отвагу.

Только рок распорядился так:
Жить не в замке, а в простой квартире,
Не камзол, а галстук и пиджак
Надевать в неромантичном мире.

Ненавижу офис, господа,
Документы – каждую бумажку,
Ненавижу белую рубашку –
Опоздал родиться,
                опоздал…
-----------------------------------------------------------


Рецензии