Плети

Они не должны страдать,
Терпеть унижений плети.
Зачем им учиться лгать?
Подумайте, это дети….

За нами начерчен круг,
Страницы те, что за нами,
И города, что нас вокруг,
Их нарекут именами.

От нас возьмут, что даём,
Считают все наши тайны,
И в день, когда мы уйдём,
Пусть станут они печальны.

Но мы не оставим их,
Нет сил, что порежут эти связи,
И каждый от смерти миг
Мы с ними. Секунды и мили разом.

Они не должны страдать,
Посметь их обидеть — страшнее смерти,
Удел их судьбы — мечтать,
Обрывки собрав этой круговерти.

Словами не передать,
Не нарисовать в картинах мира,
Ребенка как любит мать,
Отца всей любви большую силу.

9 сентября 2020 г.


Рецензии