Устала

Совсем я немного устала,
Так полегонечку и чуть-чуть.
И думать не перестала,
И линию свою по жизни гнуть.

Но где-то пропеллер в попе
Немного затих и пусть,
Ведь взрослой усталой тёте
Не чужда порою грусть.

Вы в горы меня пустите,
Смотреть на снега и валуны,
А лучше слова сотрите,
Все сказанное мною до зимы.

Нет, не дождётесь слабость,
Я просто порою человек,
И в миг этот мне не в радость
Свой слышать за кадром злорадный смех.

Я просто чуть-чуть устала….
Нестись как цунами к островам,
И вовсе не нужно жалость
Печальную видеть вам.

К себе я жестока очень,
Себя нагружу и понесу,
Но на календарь вдруг осень
По небу, в душе моей и в лесу….

Лишь миг я позволю слабость,
И утром, забыв, что пророчит ночь,
Вокруг всем даруя радость,
Проснётся сестра, мать, жена и дочь.

9 сентября 2020 г.


Рецензии