Ушла красавица - весна

Ушла красавица - весна
С цветами бархатной сирени.
Мне ночью было не до сна,
Мелькали дней минувших тени…

Туман рассеянно курил,
Чтоб путь заполнила завеса…
Потом привычно воду пил…
Из темноты, из кромки леса

Всплывала новая луна
В своем серебряном обличье.
Казалась даже не одна…
Везде звучало пенье птичье.

Ещё черёмуха цвела,
Вдоль романтического сада. 
Весна прощалась у села.
На мир рекой лилась услада.

01.06.22г.

Картинка из интернета


Рецензии