О семейном понимании

Прожив семейной парой тридцать лет,
Муж и жена внезапно поняли секрет,
Что друг от друга столько лет скрывали,
Как жаль, что его раньше не узнали.

Жена с утра, как и обычно, булку испекла,
Горбушку съесть собралась, как всегда,
Но вдруг подумала: «Ем тридцать лет горбушку!
В такой-то день умею право съесть пампушку!»
Горбушку мужу на тарелке подала,
Поджаристую сверху, изнутри – бела.

А муж вскричал: «Дождался, наконец!
Сегодня счастью моему венец!
Я тридцать лет считал – она твоя по праву,
Ты мне сегодня праздник сделала на славу!»

Зачем им тридцать лет было молчать?
Им было сразу всё сказать.
24 марта 2022 г.


Рецензии