Чернее чёрного

Опять чернее чёрного асфальтом
Дороги закатают по весне.
Я снова закажу миндальный латте
С корицей. В серебристой пелене
Тумана корабли зажгут огни...
Остались мы с тобою, мы одни.

И всё, чем жили, делается косным,
Не важным в освещении пути.
Мир рвётся по длине на до и после.
И вглубь - вместить...

Но как бы не старались все сирени
И пламень кафедральных позолот,
Май кажется неискренним и бренным,
И не уйдет...

На Выход по цитатам Галины Гампер:

1. Еще в листве,
как в свежей позолоте,
Весь город.
Я секунды берегу.
Предощущенье запиваю кофе
Таким – чернее черного,
Контрастом с короткой белой ночью
дорожа.

2. Было, было и прошло —
все проходит.
Плачьте, бренные,
и я с вами плачу.
Утешением звучит
«будет, будет».
Быть-то будет,
но не то, не такое.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.