Вождь

Уж семьдесят лет, как не стало Вождя.
Что же оставил он после себя?
Кто-то твердит:"Он палач всех времен!"
Кто-то :"Страну всю отстроил он!"

Страну он повел за собой в мире,
когда СССР был как на льдине.
Кругом враги и пощады не жди,
их всех хоть каленым железом жги.

В такой ситуации либерализм -
это удавка, а не коммунизм.
Был бы не Сталин - стал бы другой,
тоже бы правил жесткой рукой.

Хорошо или плохо - но это случилось:
полмира злодеев на нас ополчилось.
Дрогнул бы Вождь - попали бы в рабство,
вечно служили бы "высшей касте".

СССР бы исчез навсегда,
англо-саксоны решили тогда,
что "золотой миллиард" будет жить,
а остальные - рабами служить.

Вывод каждый сделает сам,
но Вождя судить тоже, не нам.
Истина где-то посередине,
вот и сейчас мы где-то, на льдине.

Но, кажется, новый Вождь "вник":
из льдины он строит уже материк.
И все остальные к нему прильнут,
иначе в пучину морскую уйдут!


Рецензии
Хороша ли, плоха ли отчизна,
не паршивцам о ней судить.
Им милей под пятой глобализма
в США, или в Англии жить.

Виктор Николаевич Комаров   04.06.2022 09:35     Заявить о нарушении