Нежу я

Вы любите осень, как её нежу я?
Наверно, солжёте раз мы не друзья.
Все вёсны напрасны, а летом тоска,
Зимою мне лучше, но тают снега!

Я рада, что птицы стремятся на юг,
Я вслед им кричу, что я остаюсь.
И август встречая в предтечи дождей,
Хочу разлагаться морально, ей-ей!

И течь "Ниагарой" на стержня-нифрит,
О мести забыть и любить без обид.
Проснуться зимой, свой стыд сознавая,
И церкви платить индульгенции в мае.

В зной летний хочу я безгрешною быть,
Ни с кем не флиртуя, но чувства копить.
Мне август подскажет начало сезона...   
Ну, а пока для любви нет резона!


Рецензии