Нет, я не думал...

Нет, я не думал и не представлял,
что смерть сегодня вот уже возможна.
Я жил, под солнцем место защищал,
ступая по дороге осторожно.

Но видно в чём-то им не угодил,
раз вывели меня на эту площадь.
Не помню, чтоб пред кем-нибудь юлил,
и здесь не стану, и не стану ропщить.

Дорога не совсем была пряма,
изведал я и камни, и осколки.
Не покорилась мне высокая гора,
остаток жизни проживая волком.

Однажды понял, что стремиться нет причин
к чему-то, очень важному событью.
Пока я сам себе есть господин,
живу сжигая время по наитию...


Рецензии