Ностальгия

О, Боже! что я натворил,
Когда отвлек свое вниманье
От чистоты святых мерил?
Тогда не ведал я сознанья.

Ты мне светилась как звезда,
Какая светится не дважды,
Какую помнил я всегда,
Но потерял ее однажды.

Лишь только раз, а может два,
Всего то мы и повстречались,
Шагнув из юности едва,
Да так нелепо и расстались.

Мы не успели подружить,
Как и влюбиться не успели.
А все ж, приходится тужить,
Что соловьи нам не пропели.

Один вопрос тревожит нас -
Ну, почему так получилось,
Что не настал наш
             звездный час,
И торжество не совершилось?

Нас Бог отдельно повенчал:
Тебя с другим, меня с другою;
Сердца же в нас не развенчал,
Скрепив их связкою тугою.

Но, что об этом говорить,
Когда пора любви в "блокаде".
Уже никак не изменить
Былую жизнь,что на закате.

А жизнь уже не повторить.
Как есть, на то Господня воля;
Но, память в нас, Он сохранил -
Такая, значит, наша доля.

            


Рецензии
Николай Иванович!

На всё Господня воля,
А значит память сохранил
Такая вот досталась доля....

Валентина Волгская   07.06.2022 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за экспромт. С теплом и уважением ИНИ

Николай Иванович Галин   08.06.2022 21:59   Заявить о нарушении