Церковь -это столп и утверждение истины

               
 Церковь не земля,               
 а маленький кусочек хлеба.               
 Дух наш, подделать нельзя,               
 не вкусишь, духовного хлеба.               
 Церковь – всегда свята.                               
 Она есть, таинственное тело Христово.               
 Тело Христа, за наши грехи распято.               
 Мы повторить этот подвиг, в себе не готовы.               
               
 Отвергает она человека каждого,               
 кто ни её ученик и последователь.                               
 Духа святого, истина жаждет.               
 Дабы дьявол, сомненьями тебя не преследовал.                               
               
 Церковь – это столп и утверждение истины.               
 Лжеименный разум, не может постичь этого.               
 Но так, как грехи наши бесчисленные,               
 то благодатями Божьими и душа не согрета.               
               
 Без веры, мы не последователи истины.               
 Нужна нам вера, чтобы верить Богу и церкви.         
 Приходите в Храм Божий, очистившись, бескорыстными.    
 Любовь Божия, не имеет размера.               
               
               
   Никон (Воробьев), игумен               
                03 06 22 Галина.


Рецензии