К жестокости привыкли люди

К жестокости привыкли люди,
И, распинавшие Христа –
Простой народ, не только судьи –
Стояли у Его креста.

Кто тихо плакал, кто смеялся,
А кто кричал: обманщик он! –
И Бога в вышних не боялся.
Был женщин тихий плач и стон.

Сгущались тучи над Голгофой,
Но люд того не замечал…
Пред вечным Богом Саваофом
Неистово народ кричал.

Им было не понять, что жертвой
Стал Тот, Кто жизнь всему даёт.
Он, Вечный Бог, во плоти смертной
За их грехи кровь Свою льёт!

Он плотью и страдал, и умер
За нас с тобой, но и воскрес
На третий день. О, друг, подумай:
К нам Бог сошёл с святых Небес!

Господь вознёсся в Небо снова,
Он там, где от начала был.
Поверь в Его Святое Слово,
Что Он нас, грешных, не забыл.

Прощенье Бог даёт всем людям,
Кто кается в своих грехах.
Мы подсудимые, не судьи!
Без Бога терпим боль и страх.

Кто в раскаянии предстанет
Пред Ним, пред вышним Судиёй –
Жить в страхе смертном перестанет,
Пройдя свой этот путь земной.

Свобода от грехов в прощеньи,
В прощеньи – радость и покой.
Душе – от вечных мук спасенье.
Нас искупил Господь Собой!

3 июня 2022


Рецензии