Думать и читать

Я Достоевского читал,
Булгаков снился мне ночами,
Но, вот, в начале из начал
Мы все без крыльев за плечами.

Я Чехова читал смеясь
И плакал в "Гамлете" Шекспира,
Но мир порочный - это грязь,
Под светом солнечного мира.

Я Данте чутку презирал,
Боялся Фрейда или Юнга
Как в мире треснутых зеркал,
И путешествия Колумба.

Как мир великий и большой
Теряет всем былую стать,
Когда чуть каждый ли второй
Не сможет думать и читать.

Камилов В.В.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.