За границей снов

Скажи мне что там, за границей снов ?
Осколки зеркал ? Его, твоего ?
…За серой  чертой живут города
Не каждый может попасть туда…

Мне помнится вечер, на кухне беседа,
За чаем  взрослые - о том и об этом.
В деревне всегда полно новостей -
Кто умер, кто болен, что  с ним, кто с ней .

И бабушка Аня, как все замолчало,
Так тихо вздохнув, про сон рассказала:
-Соседка мне снилась, ох, сон не хорош,
Сердце так стонет, покой не даёт.

Тут шум за столом, что не думай о том,
Придумаешь тоже, соседке всего
Нет сорока - молода , хороша
Баб Аня , смешно, то - сон, не беда !

-Нет, твёрдо ответила бабушка Аня,
Мне снилась соседка, меня обгоняя
Куда-то вперёд не шла, а скользила,
"Здрасьте" мое  не слыша, все мимо.

Родители, гости, своё помолчав,
Подумав, наверное старость - права,
Все мы уйдём, но кто ближе , тот чаще
В зеркале плащ зрит за настоящее.

Все разошлись , позабыв о словах,
Но даже два дня не прошло с того сна,
Соседку скрутила какая-то боль
Врач не успел чем-то ей помочь.

Я вижу в снах иногда города,
И знаю, там бабушка бродит моя…

Фото из Инета
Автор: kimera jam


Рецензии