Она не просто плакала от горя

Она не просто плакала от горя –
Душа рвалась на части: Сын висел
Распятым на кресте, любовь во взоре,
А воины творили беспредел.

Между собой деля Его одежды,
Бросали жребий, ведь Его хитон
Был цельнотканый. Не было надежды,
Чтоб матери Его достался он.

Она не просто плакала, – рыдала:
Сыночек мой, любимый мой, родной!
Такой жестокости ведь не видала,
Стекает кровь с ланит и палит зной.

Не передать ту боль, судите сами,
Что вытерпеть пришлось в то время ей,
Его родной, Его любимой маме
В течении Его последних дней?

Не передать ту боль, конечно, знаем…
Но знала Мать, что Сын её – Господь,
Пришедший во плоти, мы понимаем:
Для нас, людей, Он принял кровь и плоть.

Но Он восстал на третий день из гроба,
Вознёсся в славе. Он вовек живой!
Бессильна удержать земли утроба
Того, Кто Сам душе даёт покой.

Хоть плачет мать и тут, и там о сыне
Своём, заблудшем, убежавшим вдаль –
Просите Господа, просите ныне,
Ему их так же, как и маме, жаль.

Пусть радуется мать, молясь в надежде,
Что сын её вернётся в отчий дом.
Хоть и голодный, и в худой одежде,
Вечерять с вами за одним столом.

Ведь милостив Господь к заблудшим детям,
Молитесь, мамы, продолжайте ждать!
И где бы ни было дитя на свете –
Старайтесь боль молитвой побеждать.

3 июня 2022


Рецензии