Питер

ГОРОД
...ухоженные газоны, велосипедные дорожки, поребрики не вдавленные в проезжую часть.
ВЕСЕЛЫЙ ПОСЕЛОК.
...это устар.
Но, сегодня, он действительно Весёлый !!!
Удивляет почему-то, такая благодать...
Здания в свежих одеяниях. И не просто покрашены, а видна искусная рука творца ! Избран какой-то интересный вид штукатурки по плитке... Приятно посмотреть как улыбается мой район !
Даже, в пасмурные дни...
Свежее дорожное полотно приятно шуршит под колесами.
Велодорожки, проложенные в зелёной полосе, например проспекта Большевиков, блестят полировкой и разметкой.
Во всем чувствуется хозяйская рука !
...слегка огорчает, правда то, что работы проводятся днём.
Ночные ДОРОГО СТОЯТ...
И это, - в городе абсолютно белых ночей !!!
Вчера на кольцевой дороге образовалась пробка... ПОЧЕМУ !?
Да, потому !
Потому, что крайнюю правую полосу отгородили для ремонтных работ.
На ней преспокойно дремал какой-то грейдер или бульдозер. И, - ни одной живой души... Это не доезжая до Колтушской развязки, если ехать от Мурино.
Понятно, что губернатор, который может только подписывать договоры о побратимстве, городу НЕ НУЖЕН !..
Понятно и не понятно ещё и другое...
ЕЖЕГОДНО У СТАНЦИИ МЕТРО " ПРОСПЕКТ БОЛЬШЕВИКОВ" ПРОИЗВОДИТСЯ ТОРГОВЛЯ ЛАНДЫШАМИ, ЗАНЕСЁННЫМИ В КРАСНУЮ КНИГУ !!!
...а так приятно прокатится по новенькому асфальту.

3инь22г.
Питер. Невский район. Мой !


Рецензии