В гостях у бабушки...

Люблю в гостях у бабушки
Я летом отдыхать
Готов я все каникулы
Бабуле помогать .

Со мной сестрёнка младшая
Скучать мне не даёт.
Ещё живёт у бабушки
Пушистый серый кот .

А в доме нашей бабушки
Уютно и светло .
Она с улыбкой ласковой
Встречает нас тепло.

Там ярко светит солнышко,
Мурлычет песни  кот .
В часах кукушка много лет
Ведёт минутам счёт ...

Цветут герани на окне ,
Борщ вкусный на плите.
Ватрушки , пышные блины,
Их очень любим мы .

Уютный, чистый,светлый дом .
Есть садик под окном .
Там летом дремлет часто кот
В тенёчке под кустом  .

В саду пионы и сирень
У бабушки моей .
Растёт ещё там малина ,
Смородина и слива .

Трудиться нашей бабушке
В своём саду не лень .
Готовит ягодный компот ,
Она нам каждый день .

И вкусный яблочный пирог
По выходным печёт ...
И на прогулку в старый парк
Нас бабушка ведёт .

А на ночь сказки разные
Она читает нам ...
Сестрёнку учит младшую
Читать их по слогам ...

И в целом свете лучше нет ,
Прекрасней и добрей .
Мне с бабушкой, как с солнышком ,
В душе всегда теплей ...


Рецензии
Очень понравилось. Вспомнила свою бабушку, так тепло стало на душе. Да я и сама уже бабушка. Хорошо, когда внукаи уютно рядом с бабушкой. С теплом души и уважением

Вера Воробьева Соловьева 1   02.05.2024 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.