Сирень зацветает

Сирень зацветает. Смотри, вновь сирень зацветает!
И улиц суровость смягчает улыбка весны,
Последняя льдина на Ладоге скоро растает,
Зима не вернётся, не надо бояться зимы.

Все будет потом. Я не знаю когда это будет ,
В каком-нибудь прошлом столетье,
пошедшем на слом,
Чью старую крышу ломает, корёжит и вертит
Разнузданный ветер, оставшийся за бортом.

Мы сменим прописку, район и страну проживания,
На клейкую почку, на кочку поросшую мхом ,
Чтоб звонкое лето, мечта наша и упование,
Накрыла нам всех своим ярко - зелёным зонтом.

Чтоб стали мы снова детьми.
Беззаботные птицы
Разбудят опять нас на утренней спелой заре,
Я верю, я знаю зима уже не возвратится,
Ни в этом столетье, ни где- то ещё на Земле.


Рецензии
звонкое лето, мечта наша и упование,
Накрыла нам всех своим ярко - зелёным зонтом. -
вкуснятина)))

Татьяна Королёва-Манько   19.06.2022 15:17     Заявить о нарушении