Услышал песнь

УСЛЫШАЛ ПЕСНЬ



Услышал песнь военных лет,
Что раньше напевал мой дед,
И понимаю — в наше время,
Все спрессовались поколения.

Воспринимаем все иначе
Землей играем, словно в мячик,
Не видим ближнего страданий,
И Матерей переживаний.

Прекращена подача тока,
В мозги.  Пришла пора истока,
И возвращение к корням,
Где дед Отчизну отстоял!

Держу в руках я эстафету,
Как факел— космоса комету
И понимаю, что в ответе,
За всё, чтоб жили в Мире дети.

Многополярный был итог
И каждый каждому браток.
Сегодня в наших головах
Идёт борьба ( не на полях).

И чем скорей  мы всё поймём
Быстрее в Мире жить начнём.


3.06.2022


 


Рецензии
Посыл стиха очень хорош.
Не только философски, а и граждански верно.
Автору личный респект.
Двигаю в рейтинг.
Большое спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   04.06.2022 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо Серж!за рецензию, отзыв и понимание

Ян Николаев   04.06.2022 20:45   Заявить о нарушении