Симфония души

Есть в душе тайный отблеск незримых созвездий.
И пускай время падает с неба водой,
С каждым днём мир становится лишь интереснее.
Формы жизни не гнутся под тихой струёй.

И из музыки тонкой, рождённой внутри без возврата
Вырастает благая судьба, от которой так хочется петь.
Мы садимся за стол, и сестра обнимается с братом.
В этой тихой печали созрела прозрения твердь.

Как обидно, что всё преходяще и тленно,
Что не может мелодия вечно звучать.
Но я знаю, продолжит бурлить в моих венах
Твоих чувственных мыслей немая печать.

И чаинки в фарфоровых чашках остались сухими.
Пустота - отрицанье, так зачем же её оставлять?
За окном снова снег, но в квартире обои цветные,
Потому что ты здесь, потому что умеешь прощать.

Может быть, за пределами кухни иные планеты.
И тепло наших фраз только здесь продолжает свой бег.
Без тебя я исчезну, иссякну, как птичка без света.
Ведь нельзя нить порвать, по которой идёт человек.

Пусть родник так и будет поить нас целебной водою.
И пусть время бежит, жизнь симфонией вновь расцветёт.
Там, в воздушных мирах, отражается наша история...
А пока мы пьём чай, слёзы льёт небосвод...   


Рецензии
Спасибо, понравилось "и пусть время бежит". С уважением Станислав.

Станислав Вивденко   04.06.2022 14:35     Заявить о нарушении
Станислав, спасибо.

С уважением,

Иван Смысловзоров   05.06.2022 21:10   Заявить о нарушении