Бретонский пирог с черносливом
Бретонский пирог с черносливом
Рецепт от Бертини Ришара.
Прославился он во всем мире,
Талантом своим кулинарным.
Пирог простой в приготовленье,
Зато на вкус он бесподобный,
Сплошное наслажденье, объеденье,
Румяный, аппетитный, нежный сдобный.
Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине
Ингредиенты
400 г чернослива без косточки
50 г рома
130 г сахара
4 крупных яйца
110 г пшеничной муки
750 г жирного молока
щепотка соли
Рецепт приготовления
ОПИСАНИЕ
Знаменитый бретонский пирог FAR BRETON. Много раз о нем слышала, но никогда не
пробовала. И вот я его обнаружила на страницах книги Ришара Бертине "Хлебное
дело. Серьезное увлечение. Подлинное мастерство". Я не могла его не повторить.
В общем то это не совсем пирог в привычном понимании этого слова... Что то
среднее между запеканкой, суфле и пудингом... Но одно могу сказать точно - это
очень вкусно, особенно в холодном виде... И это ни в коем случае не сладкий
омлет. Принимайте...
Чернослив промыть и замочить в роме на несколько часов.
Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить муку, посолить...Вмешать холодное
молоко (я брала молоко 3,2% и 10% сливки в равных пропорциях). Тесто получается довольно жидкое...
В смазанную сливочным маслом форму выложить чернослив и несколько минут прогреть в разогретой до 220 градусов духовке.
Форму достать из духовки и залить тестом. Выпекать 10 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов и держать в духовке еще 30-40 минут. Готовность проверяется следующим образом - намочить в холодной воде острый нож и проткнуть середину. Если нож останется чистым, то пирог готов.
Свидетельство о публикации №122060307709