Другие слова

Мы не искали слов, они нашлись другими…
Мы слушали дыханье, запах, боль…
Проглатывали радость, робость, имя…
Молчание звучало, как пароль…

Ты одевала к ночи сонное смятенье…
По-за плечами, два твоих крыла,
Похожих на густые светотени,
Вдруг растворялись…. Ангелом была

Ты не со мной… Под час со мной сражалась:
Будила силу к страсти заодно!
В плену бокала иссякала жалость,
Похожая на красное вино…

Мешали руки…  То – рвались, то – ждали,
Дрожали, в ожерельях новых ласк…
Глаза твои открылись, как скрижали -
Я их читал… Я в них читал про нас!
         
Словами пальцев, глаз… души ладами…
Ветрами ночи, поцелуев, грёз
Я записал историю свиданья,
Придуманного нами
не всерьёз…
               
                03.06.2022               


Рецензии
" дрожали в ожерельях новых ласк" - это признание грешника???

Гаранина -Румянцева Лена   07.10.2022 01:12     Заявить о нарушении
Нет, Лен. Это именно с той, о которой и ведется повествование! Ведь при первых встречах с одной женщиной, все разные следующие ласки - новые!
Спасибо!!!

Влад Сумарок   07.10.2022 01:28   Заявить о нарушении