Памятник Салавату Юлаеву в Уфе

Среди семи холмов, на высоте,
Будто дозором город охраняя,
В Башкирской восхитительной Уфе
Стоит скульптура Салават Юлаева.
Он был сподвижник Емельяна Пугачева,
Герой Башкирского великого народа!
Он в бой идя поднял  свои знамена,
Борясь за его счастье и свободу.
Теперь изображён и на гербе,
Как храбрый,смелый  настоящий воин.
Он не оставил свой народ в беде,
Башкиры помнят  своего героя!
2021


Рецензии