Аисты

Весна наступает, птицы летят.
Гнезда им строить пора.
Аистам люди шесты прибивают,
Для прочной постройки жилья.

Аисты гнезда  большие  построят,
Рядом  со мной проживут.
Такие мудрые сильные, смелые,
 Мир и добро принесут.

Аист предложит супружеской паре
Детей принести домой.
Поможет в радости, может и в горе.
Мир обрести и покой.

Летом станут детьми заниматься.
До августа надо их в небо поднять.
Готовить к полету в теплые страны,
Чтоб зиму там переждать.

Весна пролетела, промчалось и лето.
Вот осень прерывает покой.
Мудрые аисты, пусть вам приснится
Ваш дом,  что стоит над рекой.

Поздняя осень, трава пожелтела.
Готовятся птицы в полет.
Аисты мира поднимутся в небо
Вновь совершая облет.

Аистам трудно бросить свой кров,
Но нужно лететь, а потом.
- Вернутся ли снова?
Уверена  в том я,
Что аист найдет свой дом!

02.06.2022


Рецензии