Старый Арбат

Со мною утром
Встречался Старый Арбат.
Такой уютный,
Степенный, мудрый.
Он был мне искренне рад.

Чужую душу
Впустил, как будто бы ждал.
Смотрел радушно,
Молчал и слушал,
Мой шаг ничуть не сбивал.

Сдружились с ним мы:
Поэт и Старый Арбат.
Такой красивый,
Он дал мне силы
Смотреть без боли назад.


Но так бывает -
Вдруг час прощаться пробил.
Я уезжаю,
Уже скучая.
Арбат, спасибо что был!


Рецензии