Ты рядом был

Ты рядом был.
Когда Тебя звала,
Когда Тебя о помощи просила,
Ты посылал мне милость.
И она
Душе уставшей возвращала силу.

Ты рядом был.
Когда мой дух слабел.
Когда пугали жизни повороты,
Ты был со мной, не кто-то.
И Тебе
Я доверяла все свои заботы.

Ты рядом был.
Ты освещал мне путь,
И помогал мне не упасть, споткнувшись.
Ты врачевал мне душу.
И ничуть
Не уставал мои молитвы слушать.

Ты рядом был.
И мне ль теперь не знать:
Когда проблемы высятся стеною,
Ты, Господи, со мною.
Что ж опять
Я от тоски не нахожу покоя?


Рецензии