Я внутри был свободен

Я внутри был свободен
Всегда,
Хоть гнали в полудень
Стада.

Я не видел в них гуру
Ничуть,
И не кланялся сдуру -
Отнюдь.

Мне не был досадой
Их путь,
Добровали осадой -
Не суть.

И речами искрили -
И в ложь.
Во глазах воспарили -
Ну, что ж.

Беззащитному телу -
Всё дрожь,
По делом да по делу -
Не множь.

Не костюмом единым
Живой,
Не позой картинной
Большой.

И разный невластный
Велик,
Мудрый несчастный
Мужик.

И умный учёный
Иной,
И добрый крещёный
С женой.

Страшно свалиться
С горы,
Вожделенны Жар-Птицы
Дары.

И правдой-неправдой,
А как?
Разумеет ведь каждый
Дурак.

Да что же одна -
Всё грязь?
Без грязи нет дна  -
Вылазь.

Не виню, понимаю,
То - боль,
Да плечом пожимаю -
Уволь.

----------
26 апреля 2022 года


Рецензии