Покой

Когда-то сей момент настанет,
Когда-то я всплесну рукой,
Чёрт с ним, когда меня не станет,
Застанет он меня - покой.

Врасплох застанет - это вряд ли,
Уж больно плотно в воде муть,
Его перед глазами свят лик -
Моё желанье отдохнуть.

Сейчас бы намертво уснуть,
И только с ним в душе проснуться,
Но только кто прошёл ве́сь путь,
Они лишь только и спасутся.

В голодном сердце отзовутся
Озёр и леса тишина,
И явью сны перевернутся -
Петля конца не лишена.

И вот задача решена
И с головой затянет взвесь,
Наелся счастия сполна,
И ад пустой. Все бесы здесь.

----------
17 марта 2022 года


Рецензии