Уфа. Театральный сквер

Звучат башкирские мотивы,
Тенистый Театральный сквер .
В фонтане девушки застыли,
В красивом танце. Семь сестёр.

Гласит народная легенда,
Что много много лет назад,
Напало вражеское племя,
Сестёр тех в плен хотели взять.

И вот они, дрожа от страха,
Чтоб эту участь избежать,
Призвали  мудрого Аллаха,
Приняв решение бежать.

За ними бросились в погоню,
И чтобы враг их не настиг,
Шагнули в озеро лесное,
И озеро укрыло их.

А вечером на небе темном
Вдруг вышел месяц молодой.
Семь звездочек, мелькая томно,
Затанцевали танец свой.

И вот теперь, застынув в бронзе,
Фонтана брызгами играя,
Чтобы легенду эту помнили,
Они всем нам напоминают.
2021г


Рецензии