Алдар Кусса и воры

Аллар Куса  возвращался домой
Из дальнего путешествия.
До кишлака оставалось чуть-чуть,
Тут зайцы попались- прицелился.
Пулей одной застрелил четверых,
Похлёбку сварил и наелся.
Прилёг и на небо любуясь глядит,
Сквозь сон, конский топот мерещится.
Алдар притаился и увидал,
Семь ворОв на конях везут краденый скарб.
Алдар Куса  уложил всех за раз,
С  конями и скарбом  домой поскакав.
Дома, встретила с воплями мужа жена
-"Вай дод!Ограбили воры меня!
Пришли ночью, из дома всё унесли!
Караул! На что нам теперь жить?
Алдар Куса  ответил:
- Вах! Вах! Жене улыбнулся и стал коней распрягать.
Засмеялась жена:
-Вай дод! Ты всё смог отобрать?!
И стали счастливо они жить, да поживать и добра наживать!

Мораль: главное не пройти мимо и не паниковать
(По мотивам народных узбексих сказок)
Художник, Маргарита Улакина


Рецензии