Наедине с собой

Закройся щитом -
Не будет обьятий!
Попомнишь потом
Сёстер и братий.

Замкнись в себе,
Замкни множество,
Затворись в избе,
Ты не убожество.

Свернись в клубок,
Ощетинь иголки,
Рот на замок,
И ничего толком.

Завой волком -
Луна примет,
Ранят осколком -
Она приобнимет.

Обернись одеялом,
Обхвати колени,
Растворись вяло
В собственной тени.

Тепло своих рук
Чувствуй приятно,
Ты сам себе друг -
Уж, друг, вероятно.

Не открывай душу,
Не снимай маску,
Востро́ уши -
Даже на Пасху.

Себе по рукам
Бей, ведь распнут,
В царстве зверей
Царствует кнут.

Всё во штыки -
Пирога не дадут,
Иль в дураки,
Или в реду́т.

----------
09 марта 2022 года


Рецензии