Отцу

Снова бархат ночь накинула на плечи,
Затуманив омут мой мирской,
Ты был прав в своей, той, речи,
Жаль лишь правда - твой покой.

Знал тогда ты, что все строки…
Заменить тебя не смогут,
Не пророки, не иуды,
Род свой ценим мы так строго.

Не поддаться же постыдной воле,
Я стараюсь до сих пор,
Любимую я возлагу в глаголе,
Скажи, не уж то будет перебор?

Гонимо будет наше время,
Но не потухнут горящие сердца,
Отчаянно несем в себе мы царское бремя,
Скрываясь от режима  до заветного конца.

Пускай атланта мой рубеж останется последний,
Пускай я что-то сделать не успел,
Но от того я среди всех заметней,
Что осудить себя так строго я сумел.

Для остальных же я сумбур и сплетни,
Так стереотипно видите меня,
Ну что ж, красивый вид с Кассиопеи,
С тобой нам не заменит прощального дождя.


Рецензии