Быть юным томиться во сне

                ***

Быть юным – томиться во сне.
Мечтать и любить беззаветно.
О каждой желанной весне
Забыть, чтобы встретиться с летом.

Чудесная в жизни пора.
Душа расцветает гуашью.
В надеждах и чувствах игра.
Сердечный задор нараспашку.

Кто молод –  изящно красив.
Движенья глаза изумляют.
В пленительный сказочный миф
Поверить не раз заставляют.

На лицах не видно морщин.
Приятная гладкая кожа.
Рожденьем искусных картин
Мир славит природа – художник.


Рецензии
Владимир Михайлович, после таких стихов "душа расцветает гуашью"!
Замечательно сказано! Как и всё стихотворение!

С уважением, Андрей.

Андрей Николаевич Котов   19.06.2022 19:42     Заявить о нарушении