Черёмуха

Чувства, как на небе всполохи,
Пробуждает в нас весна;
Сладким запахом черёмухи.
Вскружит голову она.

           Ах, коварная черёмуха,
           В голове от чувств туман.
           Белоснежная черёмуха,
           Аромат цветов – дурман.

Часто, вроде и без повода,
Вспоминаю вновь и вновь,
Случай жизненного опыта
Про виденье и любовь.

            Припев

Ночь темна, не слышно шороха,
На исходе месяц май.
Зацвела в саду черёмуха,
Окна настежь раскрывай.

            Припев

От черёмухи влияния
До утра глаз не сомкнуть;
Сердца страстного желания
Могут душу обмануть.

             Припев

В прошлом всё – воспоминания,
Сердце по весне молчит;
Нет черёмухи влияния,
Душу цвет не бередит.

              Припев

Вновь черёмуха, как модница,
В белом платье  хороша.
Сердце больше не тревожится,
Не откликнется душа.

              Припев
                31.05.2022 г.


Рецензии