Есениада

Пускай ты выпита Другим,
И им же выброшена в мусор -
Я, движим рвением благим,
Напьюсь Другой с изрядным вкусом!

Я сердцем никогда не лгал,
И сейчас скажу в хмелю, но честно:
Пустой я Таре - не Слуга!
Ведь ты Не Разума Невеста...

Теперь со многим я мирюсь,
Без сожаленья, без утраты,
Пусть стану Трезвенником... Пусть!
Зато Дела и Мысли святы!!!

И мне не жаль, что молодым,
Тебя не выпил... Что осталось?!
Твоих волос стеклянный дым,
И глаз осенняя усталость...

03.06.2022 г


Рецензии