Морис Метерлинк - Убили трёх маленьких девочек

Убили трёх маленьких девочек,
Разъяли им груди на части.

У девочки первой – полно сердце счастья,
И где её кровь достигала земли,
Там три года шипели три чёрных змеи.

У второй – полно сердце любви да участия,
И где её кровь достигала земли –
Три ягнёнка три года паслись, веселы.

А у третьей на сердце – всё горе-злосчастье,
И где её кровь достигала земли –
Три архангела трижды дозором прошли.


Рецензии