Заневестился май

Заневестился май, раскудрявился кипенью белой,
Банты кружевом в косы вплелись.
Птицы в розовых трелях, волшебным кларнетом в метелях,
О любви – ярче всех соловьи!

Пряность духом вдыхаю медвяно миндального рая,
Вальсы пчёл над молочным цветком.
 А мелодия флейты над садом поёт, восклицая,
Благодатью звенящий аккорд.

Я в сиянье лица, средь невест благолепной аллеи,
Сердце песнею вторит, любя,
Я от тонкости пряжи небесной Творца вновь хмелею,
Кружит мая божественный бал!
27.05.2022.

фото из личного архива.


Рецензии
Соловьи и любовь, значит лето в окошко!

Борис Воловик   04.06.2022 20:00     Заявить о нарушении
Именно так, спасибо, Борис! С уважением...

Эвелина Коэнен   04.06.2022 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.