сахарной ваты и всех чудес

помешательство, бег вдоль реки, разрисованные заборы,
кеды рваные и больное сердце, рваное на куски,
мозоли на пятках, ветер холодный, красным горящие светофоры,
на лице улыбка, а внутри всё сжимается от тоски.

ты — мой растаявший сахарный мальчик, моё наважденье, мой Каспер,
как тебе спится среди холмов и диких душистых трав?
у меня теперь никого не осталось больше. похоже, я аспид —
даже ты от меня ушёл, солгав и о вечной любви, и о том, что ты не уйдёшь, солгав.

еду. за окошком деревьев длинные тени,
наше поле подсолнухов, пруд наш, наш синий лес.
у меня на ресницах слёзы. пальцы дрожью сжимают ветку сирени.
прощай, солнце, добрых снов.

сахарной ваты и всех чудес.

15.05.22


Рецензии