Откровение поэта

Я сейчас лишь понимаю,
Но давно бы надо знать.
Наше редкостное счастье,
Если есть, кому писать.

Не подумайте, не письма,
Что на почту надо сдать.
И не в гаджете, куда-то
Телеграммом отправлять.

А в разлуке, где б ты ни был, –
На морях, в лесах, в горах,-
Восходила светлым нимбом,
Память в светлых облаках.

И стремясь писать смелее
Я, конечно же, не лгу.
Что бросать слова на ветер
Нет, простите, не могу.

Ночь промчалась незаметно,
Мой поэт совсем не спал.
Он писал стихи до света
С тем, кто слушать был бы рад.

03.06.2022


Рецензии