2. 6. 2022. Кто-то сказал

Нам кто-то сказал, плодить нищету.
Где мал-мала меньше, и нечего кушать.
Неужто в богатстве, весь смысл бытия.
Где совесть мораль, совсем не нужна.

А взять час реаль, молодёжь золотая.
И тех кто беднее, они презирают.
Крутая машина, и шмотки версачи.
Законы как дышло, бабло всё решает.

Но если и кто-то, богато живёт.
На чьих-же костях, он чахнет над златом.
Народ обескровлен, живёт от рубля.
Бежать вникуда, зачем и куда.

Политика власть, и деньги есть сила.
Холоп Господин, и пропасть меж ними.
Кому на Руси, жить хорошо.
Открытый вопрос, ответите сами.


Рецензии