Всяк сверчок знай свой шесток

Попугая звали Кешей,
Тот  решил с утра потешить
Местный дворовой бомонд
И спросил соседей он:

«Вы бывали на Таити?
Слушайте, если хотите.
Расскажу я вам сейчас...»,
Поклсив при этом глаз.

Распинался перед ними:
«Как мы ели там и пили!!!
Жизнь Таити не чета,
Здесь же жизнь совсем не та.»

Поначалу всем по нраву
Речи сладкие нахала,
Но потом устали все
И пошли... каждый к себе.

Тут промолвил кот Василий:
«Не был я  на Таити, милый.
Мне и здесь, брат, хорошо,
Сыт, тепло  и всё своё.»

03.06.2022г


Написано специально на конкурс ИКФ
 «Знай своё место»


Рецензии
Здравствуйте Наташа, похоже о Таити остается только мечтать.

Есть хочу я на Таити
Маракуйю и кокос.
Все хватает — сил и прыти...
Не пускают, вот вопрос.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   07.06.2022 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.