Ночные бабочки

Ах, ночные бабочки лета,
Что может быть  красивее и трепетней,
Привлекаемы  ярким светом,
Обжигаемы жаром этим.
На горящую лампу слетаетесь,
В красоте своей неотразимые,
Нотки траура в одеянии
Как предчувствие жизни недлинной.
Шелковистость крыла бесподобна,
Бархат царский как украшает!
Это чудо, ночное видение
Что из мрака и тьмы прилетает.
Вы стремитесь к высокому, светлому,
А огонь этот жутко прекрасен,
И неведомо вам при этом
Что красавец тот жутко опасен.
Принимает он жертвы привычно,
Пепел  крыльев сгоревших повсюду,
Не летите на зов его хищный,
Он,сжигающий, вас не полюбит.


Рецензии
Так пойдёт.

Надежда Бубнова 3   03.06.2022 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Ирина Скрипко   03.06.2022 21:14   Заявить о нарушении