Страну в развитье ущемляли

  В 2019 году из РФ вывезли 116 тонн золота, в 2020-м — уже 320 тонн, в 2021-м, за январь — октябрь, — 240,5 тонны (при добыче 256,5 тонны), плюс валютный резервный фонд  РФ.
(Данные из источников Интернета)

Страну в развитье ущемляли
И ущемляем до сих пор.
В кубышку деньги собирали,
Хранить свозили за бугор.
    Везли и золото с азартом.
   (В тот смысл не въехать, хоть убей)
   Свезли аж триста миллиардов,
   Пардон, конечно не рублей.
Должны б там деньги покрутиться
По банкам, фирмам, а потом
С накруткой доброй возвратиться
В свой долгожданный отчий дом.
   Нам Центр-банк о том поведал:
   «В чулане деньги не хранят»…
   В словах тех ловкая подмена
   Реальной жизни, на мой взгляд:
Мы у врага резерв хранили
На чёрный день?  День стал таким.
Потом, прозревши, завопили:
«Так, где же деньги наши, Зин»?
   По - Европейски жить стремились.
   Хоть вся Европа к нам – спиной.
   В итоге денежки накрылись -
   Уплыли с нашей кладовой.
Они не стали комом в горле
Европе. Что ей горевать? -
На НАШИ деньги те, что спёрли,
Им газ лет пять НАШ покупать.
   Вновь у разбитого корыта
   Моя страна, дан ценам старт…
   А там, в верхах – всё шито-крыто.
   И в том никто не виноват.


Рецензии