Окончен бал

''Все было тихо во дворце'',
пустые банки из под пива,
остатки кильки на лице,
бокал искрящийся игриво...
Окончен бал, ногою в стремя
мне не попасть,- теряю время...
Уйду  я в степи на простор,
под дубом разобью шатер,
досуг великих размышлений,
не дюжих помыслов, томлений,
искрою вспыхнет в голове,
но похмелиться нужно мне...
Как трудно быть самим собою,
достать бутылку из ларца,
открыть трясущейся рукою,
не потеряв при том лица...
Налить в стакан чинно, степенно,
окинув голубую даль,
все это выпить постепенно,
и в миг забыть свою печаль...


Рецензии