Тренировки мне нужны

В магазин ходила с мамой,
Во всём мире лучшей самой.
Мы купили хлеб, сметану…
Я домой позвала маму….

Дальше тяжело идти,
Её дочке, лет шести.
Мама не пошла домой.
«Нужно нам ещё с тобой

Сходить в аптеку,  магазин
(Возможно, даже не в один)
Купить  лекарства, зонт, сапожки,
Чтоб в дождик не промокли ножки».

Мама, как всегда, права…
Дальше шлёпаем … раз, два…
Еле приплелась домой…
Где диванчик мой   ой, ой.

Я устала, мама нет.
«Мама, в чём же твой секрет»?
У неё спросила я.
«Слушай доченька моя.

Чтобы меньше уставать
Нужно всем тренировать:
Руки, ноги, каждый день.
Погонять при этом лень».

Чтобы ножки развивать,
Нужно далеко бежать.
Скучно бегать мне одной,
Шарика возьму с собой.

Вместе с Шариком вдвоём
Все рекорды мы побьём.
В детском садике, друзья,
Стану самой быстрой я!!!


Рецензии
Прелесть!!! Без нотаций и упрёков, а какая мотивация!

Надежда Корн   11.07.2022 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.