Подснежник

Метёт, метёт, нет края холодам
И мается без сна подснежник,
Ему быстрее б отряхнуть снега
И солнечных касаний нежных.

Ещё снежинок вьются кружева
И власти стужи нет предела,
Но чудится младым росткам весна
В подтаявших сугробах белых.

И всё-таки зима в далёкий край,
Уйдет, и ей назад не скоро
И пусть ещё не близко месяц май
В душе поют свирели хором.

Не знают сна весенние мечты,
Земле остывшей нет покоя
И мнится ей, что вот из мерзлоты,
Растёт создание живое.


Рецензии