Память

Дом весёлый близко-близко,
Говорю всё меньше с вами.
Ждут меня там каши миска,
И рубашка с рукавами.

И сосед спокойный, важный
Тень от звёзд и эполет.
Он Наполеон куражный,
По болезни я поэт.

На обходе, за обедом,
Добрый, старенький главврач
Пожелает нам победы,
Новых творческих удач.

Будем чинно, благородно
Верить так, как нам угодно.
Ранним утром улыбнётся
За стальной решёткой солнце.



Добрее доброго, и умного умней!
Любой ему проказник, не злодей!
Великодушный, любящий Отец!
Пастух заботливый для каждой из овец.

Доложат ангелы про все мои грехи,
Господь ответит:"Это - пустяки!
Он как-то раз напиться подал кружку,
В душе однажды пожалел одну старушку.!"

И только в рай! И нет другой дороги!
И к свету, к радости, в алмазные чертоги
Меня ведут. На дьявола плюёмся,
и с Господом и плачем и смеёмся.


Ушло поколенье,
Пришло пополненье,
И прибыль на убыль даёт удивление.

Но те, кто недавно
Был только в утробе,
Шагают на равных
Со мной по дороге.

И снова концерты
При школе Глиэра,
Где звуком тревожится новая эра.

Стою у порога
В заботе, тревоге.
А дети играют, играют, как боги.


Рецензии