Всё начинается с нуля

                Любимой дочери, Ларисе, в юбилейный день рождения
                Всё начинается с нуля

Всё начинается с нуля:
И наша жизнь и жизнь планеты.
Зарплата первая – с рубля,
А юность – с первой сигареты.
   Мы начинаем соображать,
   Когда уйдём за двери школы.
   А юбилеи отмечать –
   Лет с двадцати, а то и более.
Хоть отсидеться каждый рад,
Вздремнуть  немного у камина…
Но тут нельзя – тут пятьдесят!
А это – века половина!
   А потому придётся здесь
   Под тосты наши пободриться,
   А дальше, больше - песню спеть
   И с мужем в танце покружиться.


Рецензии