Вечернее

Вечер мягко вошел в мой уставший задумчивый город
по запутанным веткам, что тихо от ветра вздыхают.
Лето бродит в садах, распахнув свое сердце и ворот,
Сочиняет цветы и стихи, и закату читает.

Полуявь, полусон, полусвет, полусумрак - и вечер.
Тишины острова утонули в сиянии лунном.
И летает над ними уютный и ласковый ветер.
И играет ноктюрн на небесных серебряных струнах.

Этот вечер - единственный. Надо в него наглядеться,
тронуть юную завязь на  жизнью  намоленных ветках.
И замрет от любви, и забьется от радости сердце.
И услышите, как исполняет ноктюрн ваш серебряный ветер.


Рецензии
"Здравствуйте Людмила.Лиричные стихи.Красивый ноктюрн."
С уважением-Гориченко.Д

Людмила Трембач 2   03.06.2022 20:20     Заявить о нарушении