Что же творится на свете усталом

Ах, Александр Сергеевич, милый
И Михаил Афанасьевич тоже.
Мир превратился в шарик застылый,
Снова мороз пробегает по коже.

Что же творится на свете усталом
Всюду повылезли черные тени.
Память всю рушат и бьют по кресалам
Книги сжигают, стреляют в колени.

Свастика лезет со злобным оскалом,
Только страдают ведь малые дети.
Лица прикрыты от крови забралом
Снова фашизм ползет по планете.

Мир позабыл про СС и гестапо,
В дрёме забылась старушка Европа.
Ждет приказанье от «старшего папы»,
Только опять там у них лишь синкопа.

Только не сжечь неземные творенья,
Память людскую фашизм не отнимет.
Вечны  от гениев будут творенья –
Жатву возьмут и Палач и Вершитель.


Рецензии